台中植牙、台中牙醫 -- 隱適美「隱形牙套」的常見問題

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼17:30
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼17:30

檢測你適合什麼植牙

隱適美「隱形牙套」的常見問題   
數位隱形牙套
Q:療程期間會否感到疼痛?

A:與傳統固定式矯正療程相比,隱適美矯正療程已是舒適很多了,因為「隱形牙套」沒有傳統固定式矯正器所引起的口腔磨損和不適的問題。有部份患者於更換新一副牙套的初期,可能會感到輕微及短暫的口腔不適,主要是牙套推動牙齒所造成的輕微酸痛。有這種感覺是很正常的,因為這代表牙套正進行矯正過程,把牙齒逐漸移至預定的正確位置。於配戴新一副牙套的第三天起,那輕微的酸痛感覺便會漸漸消失。若持續感到酸痛,盡快與您的主治醫師聯絡。

Q:進行矯正療程時,有沒有飲食限制呢?

A:沒有。若非醫師給予特別的指示,您只需在進食或喝飲料時把牙套拿下,便可隨心所欲地進食,免除了傳統固定式矯正療程的多種限制。

Q:我的牙套上為何有一個個凸起的部份?

A:因應不同的情況,醫生會把一些暫時性的牙粉貼在牙齒上,作為輔助器,幫助移動牙齒。而牙套上凸起的部份,主要是抓緊牙齒的輔助工具。

Q:當配戴牙齒時,可以飲用熱或冷的飲料嗎?

A:除清水以外,建議您於配戴牙套期間請勿飲食,以避免引起蛀牙及堆積牙垢,也不要在配戴牙套時飲用燙口的熱水,以免牙套變形。

Q:配戴牙套時可否嚼口香糖?

A:絕對不可以。因為口香糖會黏著牙套。建議患者在進食任何食物前,請把牙套拿下。

Q:吸煙會否令牙套變色?

A:鼓勵患者於配戴牙套期間不要抽煙,因為這樣有機會令牙套變色。

Q:配戴牙套會否妨礙說話?

A:如一般的矯正療程一樣,部份患者配戴牙套時,可能會短暫受到影響,令說話不自然。但當您的口腔習慣戴著牙套的感覺時,說話便會回復正常。

Q:若於矯正期間遺失或損壞牙套,我應如何處理?

A:立即聯絡您的主治醫師。

Q:如果無法把新一副牙套套入牙齒,我應如何處理?

A:更換牙套時,新牙套與牙齒的位置有輕微的差別是正常的。因牙齒需要時間配合新牙套的排列。若配戴新牙套期間遇到困難,請聯絡您的主治醫師。

Q:我的牙套上為何有藍色顯示點?

A:只有Invisalign teen牙套設有配戴顯示點,其顏色會隨著配戴牙套的時間增加而由藍色逐漸轉淡,讓牙醫及病人均可了解配戴牙套的時間,好讓牙套發揮最佳的用處。

注意:如閱讀說明書後仍有相關使用及牙套衛教的問題,請向您的主治醫師查詢。

  << 上一個 下一個 >>  
姓名:
聯絡電話:
E-mail:
選項(可複選):
植牙諮詢   矯正諮詢  
隱適美數位隱形牙套諮詢   牙齒美白  
牙周病治療   打鼾及呼吸中止  
我想預約門診   其他  
需求:
驗證碼:
===fRand===
   
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36