台中植牙、台中牙醫 -- 9成老人有牙周病 放著不管 牙齒恐不保

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00

檢測你適合什麼植牙

9成老人有牙周病 放著不管 牙齒恐不保   
9成老人有牙周病

聯合報 記者范榮達/整理

一名40歲的王姓中年男子長期患有牙周病,卻不以為意,去年7月牙肉腫脹流血,且感覺牙齒搖晃,就醫接受牙周病治療,因工作繁忙,所以,後來沒有定期回診治療,春節期間牙齦腫脹疼痛難耐,吃止痛藥舒緩,年初五回診,經X光片檢查,牙床骨嚴重破壞,留存牙周病牙齒希望渺茫,只能提供消炎消腫藥物治療。

牙周病是指牙齒周圍發炎的疾病,牙根和牙肉和牙床骨的局部發炎,有牙齒搖晃、牙肉腫脹流血等症狀,或咀嚼時牙齒痠軟無力,無法咬硬物、食物無法磨碎,目前牙周病在台灣中老年人口比率高達90%,不容小覷。

牙周病雖然是一種長期慢性牙齒疾病,但也如糖尿病、高血壓、心臟病等常見慢性病,透過治療改善急、慢性症狀,病人若能長期定期回診追蹤治療,就可以防止牙周病持續惡化,避免牙齒不保。

牙周病基礎治療,大多可以清除牙菌斑牙結石,改善牙齦腫脹發炎及牙齦悶痛,若病人維持良好有效潔牙習慣,長期定期回診追蹤治療,接受牙周病基礎治療的3到4周後,病人就可以感覺到牙齦悶痛腫脹消炎消腫,及疼痛緩解。

因為牙菌斑牙結石被徹底清除,所以牙齦會自行消腫,產生牙齦萎縮、牙根暴露、冷熱敏感症狀,另外原本腫脹牙縫牙齦也會消腫,牙縫因此變大,牙根敏感症狀一般在治療完成後3到4周後逐漸改善,若沒有改善且惡化,必須回診接受去敏感治療。

新聞來源:http://bit.ly/20Waihc

傑揚牙醫建議,一旦有口腔問題,千萬不能放著不管,建議一定要定期回診治療,平時也保持清潔牙齒的習慣,否則很有可能會更為惡化。

  << 上一個 下一個 >>  
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36