台中植牙、台中牙醫 -- 天熱愛喝含糖飲 口腔變酸易蛀牙

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00

檢測你適合什麼植牙

天熱愛喝含糖飲 口腔變酸易蛀牙   
蛀牙

聯合晚報 李樹人

天氣熱,冰水、冷飲成了許多人的最愛,牙科醫師指出,民眾喝含糖飲料的頻率隨著氣溫升高而增加,但喝了含糖飲料,只需五分鐘口腔就會變成酸性環境、開始脫鈣,大幅提升齲齒機率。

台北醫學大學口腔醫學院臨床助理教授黃醫師指出,季節變換之際,許多人關心腸病毒等傳染性疾病,其實口腔健康也相當重要,因為喝冷飲機率增加,大幅提高蛀牙率與口腔問題。

夏天吃零食、喝飲料比率較高,進食次數一多,牙齒容易卡食物殘渣,以致口腔長期處於酸性環境。黃醫師指出,飲食後10分鐘為潔牙黃金時間,因此,民眾應養成正確潔牙習慣,保護口腔健康。

黃醫師說,許多民眾冬天習慣喝熱水或用溫水刷牙,最近喝冰水或冷飲,才發覺牙齒敏感,一遇冷水就覺痠軟,急著至診間報到,原來是「下陷型齲齒」作怪,如果沒及時治療,可能牙齒崩裂。

新聞來源:http://bit.ly/1WDrM44


傑揚牙醫醫師提醒,建議每半年定期做一次口腔健康檢查,或是換季的時候也可以安排檢查,可提早發現潛在的口腔健康問題,並每天保持良好的潔牙習慣,如刷牙、使用牙線等,達到潔牙保健的作用。

  << 上一個 下一個 >>  
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36