台中植牙、台中牙醫 -- 刷牙草率有牙膏味就好?男牙周病慘拔3顆牙

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00

檢測你適合什麼植牙

刷牙草率有牙膏味就好?男牙周病慘拔3顆牙   
牙痛

【華人健康網 記者駱慧雯/台北報導】

平時有好好刷牙嗎?台中1名39歲男子,菸齡近20年,每天晚上刷牙隨便刷個幾下、感覺口腔內有牙膏味後就結束,半年前開始陸續出現刷牙流血、牙齦腫痛、牙肉萎縮、牙齒動搖、對冰品或冷飲敏感的現象,就醫檢查才發現罹患嚴重型牙周病,有3顆牙無法救,必須拔除,還需接受全口牙周統合治療,悔不當初。

根據國民健康署的調查,台灣人罹患牙周病的比例是亞洲第一,9成以上成人都有罹患牙周病。童綜合醫院口腔醫學部醫師表示,牙周病主要由牙菌斑的細菌引起,隨著時間增長,牙菌斑會累積並鈣化形成牙結石,牙結石會創造一個適宜牙菌斑滋長的環境,使之惡性循環,累積更多的牙結石。

牙菌斑會使牙齦發炎、出血、腫痛,並且刺激齒槽骨吸收,而使牙齒動搖,導致牙齒喪失。而牙結石累積的位置,不僅僅在牙齦上方,也會累積在牙齦裡的牙根上。

漠視牙周病 急性發作恐釀蜂窩性組織炎牙周病若未治療,會造成牙齦流血、牙齦萎縮,牙根裸露、冷熱敏感、牙周囊腫、牙齒位移、動搖,甚至脫落,因而造成進食困難;急性發作期,甚至會形成蜂窩性組織炎。此外,因為長期牙周病的影響,齒槽骨萎縮嚴重,也影響後續假牙製作的困難;所以早期發現、早期治療仍是首要目標。

新聞來源:http://bit.ly/1WC6bdd

  << 上一個 下一個 >>  
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36