台中植牙、台中牙醫 -- 牙結石的形成和去除方法

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00

檢測你適合什麼植牙

牙結石的形成和去除方法   

資料來源:http://bit.ly/2pFLyRK


【新唐人2017年05月04日訊】洗牙是科學去除牙結石的方法,利用專門的潔牙儀器將牙齒上的牙結石去除掉。最常用的方法是超聲波洗牙。(pixabay.com)


牙結石的發展過程:
食物殘渣→牙菌斑/牙石→(刺激牙齦)牙齦炎→(炎症導致牙槽骨吸收)牙周炎→牙齒鬆動→晚期牙周炎→拔除或自行脫落。

牙結石的正確去除方法:
洗牙是科學去除牙結石的方法,利用專門的潔牙儀器將牙齒上的牙結石去除掉。最常用的方法是超聲波洗牙,利用高頻率震蕩將附著在牙齒上的牙石震碎去除。再結合拋光技術,使牙齒表面變得光滑,減小牙齒的敏感度,同時使牙結石不再那麼容易沉積於牙齒上。洗牙可以有效去除牙結石,同時可減輕牙齦炎、牙周炎的炎癥狀況,最好每年洗1-2次。

洗牙會使牙縫變大
牙縫變大隻是一種視覺現象,真正的原因是你本身的牙石較多,當你洗牙後,這些牙石被清潔掉,原本被牙石佔據的空間露出來了,牙齒真實面目被還原,絕非洗牙所造成的。

洗完牙後牙結石還會再長嗎
洗牙不是一勞永逸的,要定期洗牙才能維持長期牙周健康,一般建議每半年到1年就要去洗一次牙。洗完牙後要認真刷牙,因為如果刷牙不徹底,牙齒洗得再乾淨牙結石還是會重新長回來的。

洗牙會傷害牙齒
正確的洗牙對牙齒是沒有損害的。正常的牙齒表面是一層牙釉質,硬度非常高,完全可以忽略洗牙造成的影響。

傑揚牙醫師提醒:有牙結石的問題建議每半年到1年就要去洗一次牙,並定期給牙醫師檢查,平常做好牙齒保養和正確刷牙觀念。

  << 上一個 下一個 >>  
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36