台中植牙、台中牙醫 -- 壓力大到「磨」斷門「牙」 全口重建搶救

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00

檢測你適合什麼植牙

壓力大到「磨」斷門「牙」 全口重建搶救   

新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1182658
2018-03-10 自由時報


50歲的萬姓男子因右下第一正中門牙斷裂、發炎疼痛,到不同診所求治。牙醫皆建議他拔除牙齒後植牙,但因植牙費用高昂,且需長骨再植牙,十分費時,萬男轉而求助台中醫院。

台中醫院牙科主任發現萬男因下巴前突造成咬合有問題,加上壓力大磨牙,才造成門牙斷裂,並有輕微牙周病,經全口重建,拔除斷牙裝假牙,並改善咬合等問題,半年還他一口好牙。

拔除斷牙裝假牙 改善咬合

萬男為公教人員退休,之前因工作壓力大,常會磨牙,造成其牙齒磨損嚴重,加上先天性下巴前突,造成門牙錯咬,磨牙時才造成門牙斷裂,並合併有輕微牙周病,若只拔除斷牙裝假牙,因整體問題未改善,過了3-5年同樣的情況可能再發生。

建議萬男全口重建,先拔除斷牙後,裝上假牙,並進行根管及牙周病治療,另在上門牙也裝上2顆假牙,同時在後牙磨損區以嵌體(3D齒雕)墊高,完整改善牙齒咬合的問題。

許多病人的口腔問題,不該只是頭痛醫頭、腳痛醫腳,應該全面評估,並根據患者的生活習慣及疾病狀況,提供最適合的醫療。

傑揚牙醫提醒製作假牙或植牙,建議患者可以跟醫師討論,並參考醫師的意見做最後的決定。

  << 上一個 下一個 >>  
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36