台中植牙、台中牙醫 -- 植牙會痛嗎?專家解惑4大迷思

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00

檢測你適合什麼植牙

植牙會痛嗎?專家解惑4大迷思   

新聞來源:2018-08-29 奇摩新聞-優活健康網
https://bit.ly/2NL28wJ


你是否正因為缺牙而煩惱?或是針對植牙手術充滿著迷惑,不知是否該選擇植牙手術?現代人對於醫學新知的獲取可透過網路,但卻也因為知識爆炸,而感到困惑不已,反而不知如何取捨;對於植牙手術很多似是而非的迷思,且來看看專家如何解惑。


迷思一:拔牙後可馬上植牙?

植牙專科醫師表示,一般來說,除非條件非常好的個案,可以做到馬上拔牙後,即刻馬上植牙;不然,大部份都會建議待拔牙後2至6個月再植牙,因為拔牙後,在拔牙窩內或多或少都有細菌殘留,待牙肉與骨頭長成後,植牙部位形成一個無菌空間,再來植牙可以讓植牙處更乾淨,成功率更高。 值得注意的是,拔牙窩的大小形狀位置,往往與要植入的植體不一定吻合;醫師指出,在植牙前,大部份都需要再補人工骨粉,甚至補牙肉,使得手術變得更複雜,更不舒服,而且植體需要用10年、20年,不需要為了提早2個月有牙齒可以用,就減少植體的壽命,應著重在於植完牙後好用、好照護,而不是在於植牙有多快、多便宜、多不會痛。


迷思二:植牙會不會痛?

人類的骨頭是沒有神經分佈在內的,因而植牙一般來說不會痛,但是若需要補骨、補肉,則會很腫很痛,因為需要翻開牙肉,翻得愈大則愈痛愈腫,但這是要有植牙良好基礎的必經之路,因為骨頭牙肉的條件不良,要做基礎改良,才能在接下來的治療中有良好的環境可以使用。


迷思三:不翻瓣手術好呢?還是翻瓣手術好?

不翻瓣手術通常只適合植牙位的骨頭條件很好的人,醫師說明,符合這條件的人,大部份是外國人,人高馬大,骨頭量相對就多。本國人大部份條件都不是很良好,絕大部份都需要額外的補骨,因而建議最好還是進行翻瓣手術,使得手術視野良好,讓手術可以順利植到最理想位置,減少後續的困擾,方是上策。


迷思四:網路上的植牙資訊都是真的嗎?

醫師強調,網路上的資訊,真真假假,每個人都是獨一無二的,條件狀況亦都大不相同,因而慎選信任的醫師,進行分析自身的骨頭、牙肉條件,身體的急、慢性疾病與飲食習慣,建立符合自身條件的合適治療計畫方是智者,千萬不要因網路上的資料而自行腦補想像,於自身無益;因為醫師有x光,有口內照片,有斷層掃描,有過去病史,有親自諮訊,有在口內仔細檢查過,才能定出適合自身的治療計畫,而正確的診斷,良好的技術,術後的保養照顧,才是成功治療的基石。


傑揚牙醫提醒,植牙前建議患者可以跟信任的醫師討論,並參考醫師的意見做最後的決定。

  << 上一個 下一個 >>  
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36