台中植牙、台中牙醫 -- 牙齒矯正不只為美觀!還能預防牙周病

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼18:00

檢測你適合什麼植牙

牙齒矯正不只為美觀!還能預防牙周病   

新聞來源:2018-11-20 優活健康網
https://bit.ly/2S31mcI


一名16歲的高中女生有著全口凌亂的牙齒,2年前在母親的陪同下到牙科就診時略顯退縮,接受牙齒矯正治療後,漸漸從討厭露出牙齒,轉變到現在能自在交談,蛻變成一名愛笑的女孩!


若有齒列不正問題 可能影響咀嚼功能、發音、口腔衛生


烏日林新醫院牙科醫師說明,臨床牙齒矯正的用途在於重新排列牙齒的位置,使其能回復正確排列及咬合,改善原本凌亂不齊的齒列或暴牙。除了為自己加分展現美麗自信的一面外,牙科醫師也十分重視牙齒功能性。


若有齒列擁擠、齒縫過大、牙齒外暴、顎骨外突、戽斗、錯咬、開咬或深咬等齒列不正問題,恐會引起咀嚼功能異常、影響發音、口腔衛生而引起蛀牙及牙周病,甚至造成顳顎關節病變。當齒列不正可能引發牙齒及口腔功能性的問題時,會建議使用矯正治療來改善咬合功能並促進整體口腔的健康。


掌握矯正黃金時機 縮短矯正時間


矯正治療並沒有年齡限制,但是有治療的黃金時機。牙齒矯正的適當時機會因咬合不正種類不同而有所差別,有學齡前及青少年時期之分。若能掌握最佳時機接受治療,就能有效縮短矯正時間,並得到更加理想的治療結果。


醫師表示,現代人重視生活品質,許多中年人若缺牙或牙齒傾倒、齒縫不均等問題,或因牙齒位置及角度不佳,影響假牙製作,此時可考慮透過矯正,再搭配假牙治療或植牙,整體考量及治療,可增加假牙製作的精密度,並達到更加理想的美觀及咀嚼功能。


矯正牙齒是精細的治療過程,牽一髮而動全身。治療過程需做整體考量,加上個人牙齒狀況不同,治療需求也因人而異。牙科醫師會進行初步評估、蒐集資料及討論客製化治療計畫,包含全口模型記錄、環口X光片、側顱X光片、口內外照相記錄,也會因個人狀況加做其他檢查。患者也要明確知道自己想改善的地方並清楚表達,與醫師充分溝通,有理想的治療計畫及令人滿意的治療結果。


傑揚牙醫提醒,矯正與植牙的整合性治療相當重要。矯正後再接受植牙,不僅能解決牙周病的問題,也可以提高植牙的成功率,並使植牙維持穩固咬合。

  << 上一個 下一個 >>  
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36