台中植牙、台中牙醫 -- 牙醫:多數人使用牙線方式錯誤反而適得其反

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼17:30
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼17:30

檢測你適合什麼植牙

牙醫:多數人使用牙線方式錯誤反而適得其反   

新聞來源:https://heho.com.tw/archives/48547
2019/05/17 Heho健康網


隨著口腔保健的觀念提昇,不少人會用牙線清潔牙齒,但醫師提醒,牙線一定要用在牙齒上,而非牙肉,而且最後方的大臼齒,因為連著牙肉,很多人都以為不必清,事實上卻不是這樣。


台南市立安南醫院牙科醫師表示,牙線的正確使用方式是牙線貼著牙齒,呈現「C」字型,刮走牙齒表面的牙菌斑,所以一個牙縫要清兩次,分別貼著左右的牙齒,各刮一次。


他表示,很多人使用牙線錯誤,變成清牙肉而不是清牙縫,牙線進入牙縫後,直接卡在牙肉上,可能會造成牙肉的傷害,嚴重的甚至會引發牙周病,門診上看過病患全口牙縫的牙肉上都有牙線清過的痕跡,因為每天都用力把牙線卡在牙肉上,造成牙肉受傷,久而久之牙肉纖維化與萎縮,適得其反。


還有很多人都以為整排牙齒最後一顆的大臼齒不必清,徐政忠表示,其實也是一樣要清,因為肉與牙齒之間有縫隙,不清很容易有牙菌斑滋生,所以很多人全口牙齒都保養的不錯,但都是大臼齒蛀牙。他表示,可以拿著牙線,輕輕地卡進大臼齒與牙肉間的縫隙,一樣貼著牙齒,呈現C字型的刮清,可以減少蛀牙的機會。


傑揚牙醫提醒, 平時應養成使用牙線清潔牙齒的好習慣,由其別忽略了臼齒,而正確的牙線使用方式,才能有效的減少蛀牙機會!

  << 上一個 下一個 >>  
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36