台中植牙、台中牙醫 -- 牙齒矯正百百種?隱適美矯正?戴蒙矯正?我適合哪一種矯正?

台中人工植牙

台中人工植牙專家
免費諮詢專線:04-24721995
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
  • 台中牙醫
傑揚牙醫診所
門診時間

週一∼週五
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼17:30
晚上 18:30∼21:00

週六
早上 09:30∼12:00
下午 14:30∼17:30

檢測你適合什麼植牙

牙齒矯正百百種?隱適美矯正?戴蒙矯正?我適合哪一種矯正?   

新聞來源:https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?newId=43459
2019/03/14 NightNet國家網路醫藥


隨著(齒顎)牙齒矯正技術愈來愈純熟,矯正種類也隨之增加,舉例來說:傳統(金屬)矯正、戴蒙(自鎖式)矯正、美國隱適美(透明)矯正,都是目前網路上具有討論熱度的(齒顎)牙齒矯正種類,但面對五花八門的矯正種類究竟要怎麼挑選適合自己的療程呢?以及怎麼挑選適合自己的矯正醫師?


一、傳統(金屬)矯正:由於金屬矯正器較為堅硬,因此,在某些情況可縮短矯正療程、費用便宜,但口腔內膜容易因為說話和飲食造成傷口與不適,且金屬外觀相當明顯。


二、戴蒙(自鎖式)矯正:在解決牙齒凌亂時,其矯正療程最短,甚至可能比傳統(金屬)矯正更短,透過矯正器滑動下,可減少療程中的摩擦力而降低疼痛感,相較傳統(金屬)矯正器疼痛度較低,缺點部分仍有可能造成口腔內膜受傷且外觀仍相當搶眼,費用相較傳統(金屬)矯正高。


三、美國隱適美(透明)矯正:疼痛度最低且口腔清潔最容易,可依自身狀況拔除牙套,不易造成口腔受傷,外觀不易發現牙套存在,缺點:若單日未配戴22小時可能會影響整個矯正時程,費用較高。


建議欲接受(齒顎)牙齒矯正的患者,先行預約牙醫診所接受諮詢,透過頭顱X光片和口外模型與醫師累積臨床經驗綜合評估下,晶悅美學牙醫診所巫健輝醫師依照患者個別條件與狀況,提供適合每位患者專屬的矯正計畫與建議,使患者充分了解本身的需求以及矯正進度。


最後,提醒患者挑選矯正醫師並非僅以時間、金錢及交通方便做為單一考量,應將醫師給予的綜合建議和諮詢過程等各方面心得都納入自我的矯正醫師選擇條件內,方能找到最適合自己的矯正醫師,降低賠了夫人又折兵的損失。


傑揚牙醫提醒, 隨著牙齒矯正技術越來越純熟,種類也隨之增加,透過接受專業醫師的諮詢,能更了解自己適合什麼樣的矯正方式喔!

  << 上一個 下一個 >>  
facebook line加入好友 pixnet

禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。
服務電話:04-2472-1995|地址:台中市南屯區東興路二段202號
版權所有©2015傑揚牙醫診所|網頁設計:艾肯數位

瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36